Средний размер ипотечного кредита в России уменьшился в июле на 4,2% по сравнению с месяцем ранее, до 3,11 миллиона рублей, это первое снижение показателя с ноября прошлого года, рассказали РИА Новости в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил в своем Telegram-канале, что в 2021 году в регионе планируют построить 317 тысяч квадратных метров жилья, а в 2025-м году выйти на "президентские" показатели в один миллион "квадратов".
Распоряжением премьера Михаила Мишустина в понедельник с поста заместителя министра строительства и ЖКХ был уволен Дмитрий Волков, работавший в ведомстве около трёх лет. Сайт "РИА Недвижимость" вспоминает главные достижения Волкова, а также основные векторы, которые он развивал.
Замглавы Минстроя Дмитрий Волков освобожден от должности.
Размер рекомендованного семейного дохода, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита в России, вырос на 11,3% с декабря прошлого года и в июне составил 78,2 тысячи рублей, говорится в сообщении на сайте Национального бюро кредитных историй (НБКИ).
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин ждет доклад по делу о нарушениях при строительстве детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре, сообщается на сайте СК РФ.
Судебная коллегия Верховного суда (ВС) по экономическим спорам в понедельник отменила судебные акты трех нижестоящих инстанций по вопросу о возможности продажи частного дома, являющегося единственным жильем банкрота, в котором тот прописался после того, как замаячила угроза продажи дома ради расчетов с кредиторами.
Правительство РФ из резервного фонда дополнительно выделило на ремонт дорог в Хабаровском крае 800 миллионов рублей, сообщил врио губернатора региона Михаил Дегтярев.
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв попросил у министра спорта РФ Олега Матыцина содействия в реконструкции легкоатлетического манежа и строительства 50-метрового бассейна.
Наблюдательный совет Фонда защиты дольщиков во втором квартале 2021 года принял решения по восстановлению прав 7 077 пострадавших дольщиков в 21 регионе России, говорится в сообщении фонда.